-->

Resep Olahan Ikan Nila Asam Manis, Enak dan Praktis




Ikan nila merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang sangat populer di Indonesia. Ikan nila sangat mudah dibudidayakan, tak heran jika kamu tak akan sulit menemukannya dijual di berbagai tempat di Indonesia.


Selain memiliki rasa yang lezat, ikan nila juga mudah diolah dan dikreasikan menjadi menu masakan yang nikmat. Nutrisi yang terkandung dalam ikan nilai juga kerap jadi pertimbangan banyak orang untuk rajin mengonsumsinya.



Kamu bisa juga bisa menjadikan ikan nilai sebagai menu andalan keluarga. Cara mengolah ikan nilai terbilang mudah dan bisa kamu ikuti di rumah. Berikut ini informasi lengkap:


Bahan-bahan:

1/2 bawang bombai

nanas

1 ekor ikan nila

3 buah wortel

2 buah bawang putih


Bumbu:

3 buah cabai merah keriting

saus tiram

10 buah cabai rawit hijau

1 sdm maizena

1/2 tomat

saus cabai

garam

air secukupnya


Cara memasak:

Bersihkan ikan, potong belah lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Goreng sampai kecoklatan. Angkat.

Potong-potong nanas, wortel sesuai selera.

Cincang bawang putih, bawang bombai, cabai merah, rawit dan tomat.

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan tomat dan wortel, masak setengah matang. Tuang saus tiram, saus cabai, dan beri tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata.

Masukan nanas dan dua cabai. Taburi garam, masak hingga matang. 

Ikan Nila Asam Manis Sipa Dihidangkan...!!! 

Advertisement
BERIKAN KOMENTAR ()